Согласие на обработку персональных данных сайта usadboved.ru
Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на сайте usadboved.ru (далее — Сайт), путём заполнения полей форм Пользователь:
• подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
• подтверждает и признаёт, что им внимательно в полном объёме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
• даёт согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
• выражает согласие с условиями обработки персональных данных.
Пользователь даёт своё согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своём интересе.
Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
Целью обработки персональных данных является предоставление Пользователю услуг, описанных на Сайте.
Настоящее согласие Пользователя признаётся исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных:
• фамилии, имени, отчества;
• места пребывания (город, область);
• номеров телефонов;
• адресов электронной почты (e-mail);
• cookie-файлов;
• информации об IP-адресе Пользователя;
• информации о местоположении Пользователя.

Пользователь, предоставляет http://easystation.ru право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчётности, но не менее трёх лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.
Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано вами путём подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определённых ст. 14 Закона «О персональных данных».
Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлён путём направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (e-mail) a.sheremetew@easystation.ru.
Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.
Усадебный экспресс.
Заброшенное и возрожденное.
Ярополец Чернышевых и Гончаровых, Степановское-Волосово Куракиных
29 мая 2022 года, 3400 руб.
На границе Московской и Тверской областей расположилось не большое, но невероятно древнее село Ярополец. В наши дни оно носит почётное звание «Населённый пункт воинской доблести».

И именно здесь расположены две невероятно прекрасные усадьбы, которые наверняка заинтересуют и самого искушенного любителя усадеб и только начинающих интересоваться этим туристическим направлением.

Усадьба Ярополец (Чернышёвых) – один из интереснейших дворцово-парковых ансамблей северо-запада Подмосковья, который, если бы не трагические страницы 30-40-х гг. а, являлся бы одним из наиболее ярких примеров усадьбы классицизма XVIII столетия эпохи Екатерины II. В своё время Ярополец Чернышёвых сравнивали с легендарной резиденцией короля-солнца – Версалем, но погружённое в руины и запустение, это некогда великолепное гнездо редко становится объектом для посещений, чтобы открыть пред ценителем красоты свою былую красоту.

Само имение, хотя и значительно пострадало, по сей день известно по своей уникальной двухкупольной Казанской церкви – усыпальницы З.Г.Чернышёва. Пожалуй, самым значительным событием в истории усадьбы стал приезд Екатерины II в 1775 году, когда императрица после посещения Нового Иерусалима удостоила честь погостить в имении генерала-губернатора Москвы.

Несмотря на несчастливую судьбу усадьбы в ХХ веке, вниманием не обошёл и вождь мирового пролетариата В.И. Ленин и его верная спутница Н.К. Крупская, посетив первую советскую ГЭС на реке Ламе в 1920 году.

В Яропольце хорошо сохранилась усадьба Гончаровых, которые были потомками гетмана П.Д. Дорошенко. Известность усадьбы связана главным образом с именем Пушкина, который дважды посещал её.

Завершиться наше путешествие в усадьбе Степановское – Волосово.

Сегодняшний хозяин усадьбы, председатель совета директоров инвестиционной группы «Русские фонды» Сергей Васильев восстанавливает усадьбу с 2007 года. До Васильевых имение принадлежало Куракиным, особо близким в конце XVIII века к Гатчинскому двору, они при вступлении на престол Павла I были выдвинуты на высокие служебные посты. Главный дом усадьбы – характерный памятник усадебной архитектуры эпохи классицизма, автором проекта здания считается Джакомо Кваренги (1744-1817).

Уверены, Вас не оставит равнодушным это путешествие!

Программа

09.00 – 10.30 –м. Октябрьское Поле посадка в автобус и отправление в село Ярополец.
Путевая информация в дороге;
10.40 – 12.30 –экскурсионная программа по усадьбам Гончаровых и Чернышевых;
12.30 – 13.30 –переезд в д. Волосово;
13.40 - 15.00 - свободное время для самостоятельного осмотра парка и обеда;
15.00 – 16.30 – экскурсия по усадьбе Степановское-Волосово;
17.00 – отъезд в Москву;
19.30 – прибытие в Москву (м. Октябрьское Поле).

Дата: 29 мая 2022 г.
Стоимость: 3400 руб.


В стоимость входит: проезд на экскурсионном автобусе, сопровождение, экскурсионная программа.
Степановское-Волосово - Летопись Русской Усадьбы
Усадьба Ярополец Чернышевых и Гончаровых с дрона
Подготовьтесь к незабываемому путешествию

Ярополец

Ярополец Чернышевых
садьба Ярополец (Чернышёвых) – один из интереснейших дворцово-парковых ансамблей северо-запада Подмосковья, который, если бы не трагические страницы 30-40-х гг. а, являлся бы одним из наиболее ярких примеров усадьбы классицизма XVIII столетия эпохи Екатерины II. В своё время Ярополец Чернышёвых сравнивали с легендарной резиденцией короля-солнца – Версалем, но погружённое в руины и запустение, это некогда великолепное гнездо редко становится объектом для посещений, чтобы открыть пред ценителем красоты свою былую красоту.

Само имение, хотя и значительно пострадало, по сей день известно по своей уникальной двухкупольной Казанской церкви – усыпальницы З.Г.Чернышёва. Пожалуй, самым значительным событием в истории усадьбы стал приезд Екатерины II в 1775 году, когда императрица после посещения Нового Иерусалима удостоила честь погостить в имении генерала-губернатора Москвы.

Несмотря на несчастливую судьбу усадьбы в ХХ веке, вниманием не обошёл и вождь мирового пролетариата В.И. Ленин и его верная спутница Н.К. Крупская, посетив первую советскую ГЭС на реке Ламе в 1920 году.

Степановское-Волосово

Усадьба СТЕПАНОВСКОЕ-ВОЛОСОВО, Тверская область, Зубцовский район
Сегодняшний хозяин усадьбы, председатель совета директоров инвестиционной группы «Русские фонды» Сергей Васильев восстанавливает усадьбу с 2007 года. Сейчас процесс реставрации вышел на финишную прямую, в доме восстанавливается интерьер, найдена старая фреска в вестибюле главного дома, а спущенный пруд наполнился водой. Проект реставрации под чутким руководством нового барина делали в "Центрпроектреставрация", а надзор ведет "Тверьпроектреставрация". До Васильевых имение принадлежало Куракиным, особо близким в конце XVIII века к Гатчинскому двору, они при вступлении на престол Павла I были выдвинуты на высокие служебные посты. Главный дом усадьбы – характерный памятник усадебной архитектуры эпохи классицизма, автором проекта здания считается Джакомо Кваренги (1744-1817). По серии из 8 живописных полотен, выполненных А.Б. Куракиным, можно судить о том, как выглядела усадьба в первой половине XIX в. и сравнить с началом XXI века...
В усадьбе Степановское-Волосово прошли съемки нового фильма с участием «горца» Кристофера Ламберта
Вы помните фильм «Горец» из далеких восьмидесятых? Актер Кристофер Ламберт, сыгравший главную роль в «Горце» приехал на съемки нового фильма в тверскую усадьбу Степановское-Волосово. Там он предстал в роли чеховского героя, француза Альфонса Шампуня. Мои постоянные читатели знают, что усадьба Степановское-Волосово, которая до революции принадлежала роду Куракиных, сейчас находится в собственности банкира Сергея Васильева. Она выполняет функцию частной резиденции, которая, однако, по договоренности открыта для туристов.

© Усадебный экспресс. Все права защищены.
Телефон +7-925-714-75-47
Made on
Tilda