Согласие на обработку персональных данных сайта usadboved.ru
Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на сайте usadboved.ru (далее — Сайт), путём заполнения полей форм Пользователь:
• подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
• подтверждает и признаёт, что им внимательно в полном объёме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
• даёт согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
• выражает согласие с условиями обработки персональных данных.
Пользователь даёт своё согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своём интересе.
Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
Целью обработки персональных данных является предоставление Пользователю услуг, описанных на Сайте.
Настоящее согласие Пользователя признаётся исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных:
• фамилии, имени, отчества;
• места пребывания (город, область);
• номеров телефонов;
• адресов электронной почты (e-mail);
• cookie-файлов;
• информации об IP-адресе Пользователя;
• информации о местоположении Пользователя.

Пользователь, предоставляет http://easystation.ru право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчётности, но не менее трёх лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.
Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано вами путём подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определённых ст. 14 Закона «О персональных данных».
Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлён путём направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (e-mail) a.sheremetew@easystation.ru.
Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.
Счастливые дни с Усадебным экспрессом

Усадебный экспресс

Пехра-Яковлевское - Глинки - Гребнево.

29 августа 2020 года, от 2200 руб.
Дорогие путешественники! Команда «Усадебного Экспресса» благодарит вас за доверие и поддержку! В этот непростой для всех период мы поставили перед собой цель – разработать новый, дополнительный формат бюджетных, однодневных, но очень насыщенных экскурсий. И мы рады сообщить вам о том, что у нас стартует новая серия путешествий «Прогулки по усадьбам с искусствоведом и агроэкологом». О чем эти экскурсии? И кому они подходят?

Наши новые поездки в равной степени будет направлены на изучение как самих усадебных построек, так и старинных парков! Теперь мы будем уделять гораздо больше внимания старинным деревьям, парковым затеям и планировкам, редким представителям Флоры. Вместе с тем, наш искусствовед откроет вам неизвестные большинству краеведов деталей старинных построек и погрузит вас в мир их глубинных смыслов.

«Прогулки по усадьбам с искусствоведом и агроэкологом» придутся по вкусу путешественникам, которые любят узнавать новые исторические факты, ценят архитектурные детали, обожают эстетику усадебных парков и любят исследовать природу!

Вашими проводниками в мир высокой архитектуры и Флоры усадеб станут искусствовед Борис Бочарников и агроэколог Антон Гладилин.

Первая экскурсия в рамках нашего нового цикла состоится уже 29 августа. В рамках однодневного автобусного тура мы исследуем подмосковные усадьбы Пехра-Яковлевское, Гребнево и Глинки. В последний объект мы получим эксклюзивный доступ и своими глазами увидим, как изменилась загадочная усадьба Якова Брюса после реставрации.

Забронировать билет в путешествие и узнать подробности о нашей предстоящей поездке вы сможете на нашем официальном сайте!

Присоединяйтесь к новому формату наших приключений!

Программа
9:00 Встреча возле станции м.Шоссе Энтузиастов.

Пехра-Яковлевское
Усадьба Пехра-Яковлевское – одно из наиболее крупных подмосковных владений Голицыных. Архитектурный ансамбль представляет собой значимый памятник классицизма. Его основное ядро сформировано постройками К.И. Бланка - двухколоколенной Преображенской церковью 1782 г. и утратившим в 1920-е гг. свой первоначальный облик главным домом. Мы осмотрим с вами колоннады, флигеля (арх. Ф.П.Казие), парные симметричные корпуса (арх. А.Менелас) а также лестницу со сфинксами, которая наряду с церковью сохранила свой первоначальный облик.

Сохранился большой усадебный парк с ярко выраженными элементами его пейзажно-регулярной трассировки аллей. Мы посмотрим дикорастущие растения типичные для наших широколиственных лесов, а также и разнотравье пойменного луга реки Пехорки. Вы узнаете о процессах смены растительности в условиях отсутствия ухода за парками. Узнаете о наследниках тех парковых растений, которые смогли приспособиться и выжили в конкурентной борьбе: барвинок, бересклет, фиалки, карагана и другие, в том числе и любимое растение Жан-Жака Руссо.

9:40 Прибытие в усадьбу Пехра-Яковлевское:
10:00 Видовая площадка на дворец. Архитектура, флора парка, фотосессия со сфинксами.
10:30-11.00 Берег реки Пехорки, экология флора поймы реки - примерно 30 мин.
11:00-11.30 По пути перекрестие старого парка, рассказ про липы, барвинок, копытень европейский и бересклет.
11:30-12:00 Видовая площадка насыпного холма "катальная горка" с соснами, усадебный парк. Возвращение к усадьбе.
12:00-12.30 Свободное время.
12:30 Выезд из усадьбы (примерно).

Санитарная остановка и перекус (30 мин). Путевая информация про Якова Брюса, владельца усадьбы Глинки.

Глинки
Усадьба Глинки связана с личностью выдающегося полководца, дипломата и учёного – Я.В.Брюса. Архитектурный ансамбль усадьбы один из немногих в России полностью сохранившихся усадебных комплексов петровской эпохи. Двухэтажный главный дом с флигелями, хозяйственными постройками и церковью приходятся на 1720-1730-е гг. В облике главного дома большое место занимают руст, фигурные наличники и белокаменные резные элементы – маскароны на замковых камнях и капители пилястр и колонн. Внутри главного дома и одного из флигелей расположены экспозиции по истории усадьбы и предметов декоративно-прикладного искусства.

Церковь, перестроенная в 1930-е гг., сохранила черты последней перестройки, утратив первоначальный барочный декор.

Среди старинных липовых аллей мы поговорим об искусственных водоёмах и поговорим о тех процессах, которые в них происходят. Что такое эвтрофикация и почему происходит цветение воды?

И, конечно же, кем был Яков Брюс и какие научные эксперименты он мог проводить в своей усадьбе? На этот и другие вопросы мы постараемся ответить.

14:00 Прибытие в усадьбу Глинки:
14:00-15:00 Экскурсия по главному дому усадьбы.
15:00-15.30 Рассказ про парк: липы, травы, пруд, про эвтрофизацию водоёмов, физику и научные опыты Якова Брюса.
15:40 Выезд из усадьбы. Путевая информация.

Гребнево

Усадьба Гребнево – один из самых масштабных ансамблей востока Подмосковья. Часть построек поначалу была осуществлена при Г.И. Бибикове в духе так называемого «Готического вкуса» одним из архитекторов круга Баженова или Казакова. В нынешнем виде усадьба приобрела облик при С.М. Голицыне – владельце Кузьминок. Главный дом, парадные ворота и другие постройки усадьбы перестроены при нём в 1817-1823-х гг. в духе ампира архитектором Н.М. Дерюгиным. Примечателен и комплекс усадебных храмов летней Гребневской церкви (арх. М. Ветров 1783-1791 г.) и Никольского храма-колокольни (арх.Н. Дерюгин, 1817-1823 гг.). Усадьба связана с именами выдающихся поэтов XVIII столетия - Г.Р .Державина и М.И. Хераскова.

Обширные регулярный и пейзажный парки с островами, воздушным театром до наших дней сохранились достаточно хорошо. Яркий памятник садово-паркового искусства прекрасно сочетается и с естественной флорой, которую мы обязательно рассмотрим.

17:00 Прибытие к храмовому комплексу усадьбы Гребнево
17:00-17.30 Осмотр архитектуры храмов. Липовая аллея с видом на храм, башня ограды храма.
17.30-17.45 Прогулка от храмов к парадному воротам усадьбы.
17:45-18.45 Осмотр архитектурного и паркового комплекса усадьбы Гребнево: въездные ворота, главный дом с флигелями липовый парк, набережная прудов.
18.45-19.15 Свободное время
19.15 - 21.00 Дорога в Москву. По пути в зависимости от времени - бонус, усадьба Пехра-Покровское. Примерное прибытие на станцию метро Щелковская 21.00.

Стоимость:
- взрослые 2400 руб.,
- пенсионеры, школьники и студенты 2200 руб.

В стоимость входят: билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, сопровождение, проезд.

Предварительная бронь по почте manortravel@mail.ru. Также эту поездку и другие можно забронировать на сайте http://usadboved.ru.

#усадебныйэкспресс #летописьрусскойусадьбы #подмосковье #московскаяобласть #усадьбы
Усадьба Пехра-Яковлевское
Усадьба Глинки
Усадьба Гребнево

© Усадебный экспресс. Все права защищены.
Телефон +7-925-714-75-47
Made on
Tilda